Овчарка Тайна теперь у нас

Овчарка Тайна теперь у нас.
У нашей Тайны – весомый бас.
Уж, если гавкнет – понятно всем:
Не надо ночью искать проблем.
Не побоялась я взять такую
Овчарку тайну, большую – большую.
Теперь побольше для всех варю :
Мы взяли Тайну в свою семью.
Моя к овчаркам лежит душа.
Овчарка Тайна  так хороша!
Опалом чёрным к душе окрас.
И цвет песочный сюда – как раз.
И шерсть густая такая ведь!
Да наша Тайна – почти медведь!
Я помню, в детстве, просила маму:
- Хочу овчарку, мечтаю прямо!
А мне сказали:" Вот подрастёшь,
Сама овчарку себе возьмёшь.
Овчарке надо просторный двор!
А из квартиры- какой обзор?"
Я согласилась. И я ждала.
Вот замуж вышла( раз подросла).
Мы получили просторный дом…
И появился Мухтар потом.
Овчарки помесь с таёжным волком:
С такой собакою шло всё толком!
Кометой годы промчались эти…
Уж нет Мухтара давно на свете.
Потом рискнули и взяли Жульку…
Щеночка – кроху и красотульку…
Но кто – то съел её…не подавился!
Не стало Жульки… весь мир дивился!
Теперь вот Тайна у нас живёт.
Совсем не прихоть.Наоборот!
И я довольна собакой нашей,
Ведь с нашей Тайной- и жизнь – то краше.
Люблю овчарок! Такое дело.
Такую псину давно хотела.
Её сегодня на ещё отмою…
Не стало Жульки… да что ж такое!
Теперь вот Тайна у нас живёт…
А время – лечит. И жизнь –  идёт.
Давайте, люди, добрее будем!
Жалейте живность, ведь мы же – люди!
Собаки, кошки ли, хомячки…
Все – божьи твари, и все же – чьи!
Не надо боли и беспредела.
Я так любить этот мир хотела!
Была наивною и открытой.
Теперь наивности карта бита.
Овчарка Тайна  живёт у нас.
Общенье с Тайной моё сейчас.
29.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии