казна

                однажды, раннею весной
                всем скопом, по животной части
                колхозной управлять казной
                козла избрали все, к несчастью

                в начале было, как всегда
                все вроде ладится, красиво
                в хлеву есть свет, еда, вода
                расчет ведется справедливо

                потом все стали замечать
                продуктов слабые поставки
                воды вдруг стало не хватать
                и свет в хлеву, не очень яркий

                а у козла, наоборот
                воды, еды, ну беспредельно
                в запасе все есть, наперёд
                и к стати, хлев, давно отдельный

                причём построен был с нуля
                по всем строительным канонам
                покрашен, вымыт, весь блестит
                и пахнет в нём одеколоном!               

                И вдруг все поняли к зиме
                причину бед и горечь грусти
                нельзя пускать козлов к казне
                а только лишь увы, к капусте!


Рецензии