Сталь

 
Ты мне сказал, в моих венах
течёт лишь северный ветер,
твои повреждающий гены,
лишённый тепла или света.

Ты мне сказал, моя хрупкость
давно обратилась в сталь,
и ты совершил бы поступок,
да только слишком устал

бороться с моим существом,
не знающим слабости:
десять шагов или сто —
ты ощущаешь опасность.

Ты мне сказал, что сдаёшься,
я же держать не стала;
так холод во мне лишь множился
и так закалялась сталь.


Рецензии