пси-1413 пси 30. 07. 2021-13

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
из интернета
.
================
"Исходя из вашего опыта, в мозге сложилось некое представление о том, что вы подсознательно считаете пределом своих возможностей."
================
.
.
МОЗГ -
СКЛАД
ОПЫТА
.
...
.
МОЗГ -
ИЗГОТОВИТЕЛЬ
ОГРАНИЧЕНИЙ
.
.
.
30.07.2021г. 04-22
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
3 умных цитаты из книги "Всё в твоей голове" Скотта Карни
3 мая

Думаю, что умные цитаты нам приносят пользу. Особенно, если их не просто читать, а ещё и разбирать. Как раз в этой статье я и решил показать вам несколько умных цитат, а далее, их разберу. Ведь книга действительно интересная.

"Вещи, которые мы изобрели для своего комфорта, делают нас слабыми."

На самом деле, я давно это заметил. Простой пример. Раньше нам нужно было запоминать дорогу, учить маршруты и так далее. Сегодня у нас есть карты и навигатор. То есть, наши отделы мозга, которые за это отвечают, уже меньше работают. Следовательно, мы становимся слабее в памяти.


И это только один пример. Можно посмотреть практически на любой аспект нашей жизни, и мы увидим, что там такая же история. Даже взять в пример электросамокаты. Раньше мы физически работали, чтоб на самокате кататься. А сегодня уже есть тот вариант, который даёт нам возможность отдыхать и быть в комфорте. Но это делает нас слабее. И так во многом.


"Каждый может стать еще более человеком."

Часто мы об этом не думаем. Ведь как считает большинство: "я взрослый человек, этого достаточно." Но нет, в нас ещё много от животных. Есть неуправляемые эмоции, например, агрессия. Нужно чаще за собой следить.


Стоит понимать, что мы можем быть ещё более людьми. Больше образовываться, изучать свои эмоции и так далее. Ведь как выходит. Многие на это даже внимания не обращают. Живут так, как выходит. А стоило бы позаботиться о себе и своём развитии.


"Исходя из вашего опыта, в мозге сложилось некое представление о том, что вы подсознательно считаете пределом своих возможностей."

Кстати, именно поэтому нужно чаще что-то пробовать. Ведь многие говорят, что у них ничего не выйдет. Но они даже не пробуют. Видимо, в детстве был какой-то негативный опыт, и человек стал думать, что он ничего не может. Что его пределы возможностей очень низкие.


Но то, что мы думаем о своих возможностях, часто не отражается в реальности. Поэтому, важно верить в себя, лучше готовиться, и, главное, пробовать делать то, что охота. Меньше внимания уделять ограничениям в нашей голове. Естественно, если это не какая-то опасная ситуация.
=================
.
.


Рецензии