Вот и лета золотая серединка

Вот и лета золотая серединка
Испарилась, как роса с поникших трав.
И берёзки поредевшая косынка
Загрустила к моему плечу припав.
Я её рукой коснусь, как будто сердцем.
Мы разделим пополам тоску-печаль.
Никуда нам от суровых дней не деться -
Было лето, осень выпало встречать.

Пусть прохладней и длиннее стали ночи, 
Легче дышится... И на душе светлей...
И пускай шумит берёзовая роща,
Осыпая наше прошлое с ветвей.
Да, прошло, и больше нет к нему возврата.
Видишь там, за горизонтом, новый день.
Может жили мы с тобою небогато,
Но полны добром и щедростью людей.

Дождь седой прольётся, землю насыщая
Божьей силой для грядущей вновь весны.
И зелёная косынка замелькает!
И распустятся вишнёвые сады!
Наша жизнь есть новой жизни продолжение.
Разнесутся с вольным ветром семена.
И к тебе я вновь вернусь порой весенней,
И мы радостью поделимся сполна.


   



 


Рецензии
"Наша жизнь, есть новой жизни продолженье.."?
Обычно дети являются продолжением..?
*
Может быть стоит над этой строкой подумать.

Олег Смирнов 3   06.09.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.