Звезда моих полночных странствий...

Звезда моих полночных странствий,
К тебе я тайно прихожу,
И на завалинке сижу,
Там жду тебя, исполнен страсти.
А ночь тиха, покоем дышит,
И лунный свет течёт на крыши,
И сонный мир в Гипноса власти!

Я засыпаю, позабыв,
Что ты придти мне обещала,
И кой чего ещё не мало,
Но снов пленительных наплыв
Меня уносит в мир далёкий,
Где исчезают дни и сроки,
И ожиданья юных див.

И пробуждаюсь я в испуге,
Что где-то, что-то упустил,
И ночи мрак уж мне не мил,
Немилы недруги и други,
А ночь сурова, холоднА,
Завалинка не место сна,
И нет тебя, моей подруги.

Она уж точно не придёт,
Ну, хоть иди на эшафот!


Рецензии