Говорят

Говорят, что нет воды
У набегающей волны.
Говорят, раскрыв свой рот,
Зубы катятся в живот.
Говорят и про курей,
Их доят у москвичей.
Говорят, сошлют тебя,
Где Макар пасёт телят.
Говорят и говорят -
Нет костей на языках.
Говорят и день, и ночь,
Чем же люди вам помочь?
Как избавить нас от сплетен,
Наговоров, приговоров,
Ворчунов и дураков?
Говорите, что хотите,
Но во сне своём молчите.
Я ж, послушаю слова,
Но дела – всегда дела!
Лишь по делу оценив,
Вывод сделаю я в миг.
Но, а ты - до синевы,
Говори и там, и тут –
Денег люди не дадут.
Так, подумай, под конец,
Нужен ли такой гонец?

27.09.2005г.


Рецензии