Рефлексия приключения

Богиня непокорная, я чист из-за тебя...
Поэзия с Природою Любовью занята...
Природа лишь безгрешная, поэт – её слуга:
Лелеет долы дикие и пряные луга.

Летами в тебе странствую, ты до сих пор тернистая,
Речию обласканная, реченька моя...
Где Сылва серебристая, а Чусовая мглистая,
Волнуется блуждающая тихая волна,

Залив дремучий узится, по сторонам гора
И чёрно-старый дом вдали седого колдуна,
Утёс к реке весь сыпется, из мрамора скала,
Что лесом мрачным высится. Где небозём, где я?

И если рыбы бегают, то птицы точно плавают,
Кажись, летать бы должен был, но до сих пор стою:
Живьё везде является и вечно что-то делает,
Мне кажется, я кажесть, так как думою теку...

?.07.2021


Рецензии