Споры днем и ночью

Оппонент по своему
Мне факты излагал.
Хотел я доказать ему -
Что он их искажал. 

Я в споре аргумент
Вовремя не находил,
И потому мой оппонент
С победой уходил.

Реванш я брал
Ночью вместо сна.
В уме я подбирал
Нужные слова.

Ура, я сам себя
В споре победил,
Но ночи я без сна
И пользы проводил.

На утро еле-еле
Я с трудом вставал
И с недосыпом в теле
Спорить продолжал.

Я в споре аргумент
Вовремя не находил,
И потому мой оппонент
С победой уходил.

Этот круг порочный
Чтобы разорвать,
Умом не стоит ночью
Ошибки исправлять.

Мыслями своими
Сам я их создал.
И оппонента с фактами
Чтоб он их искажал.


Рецензии