Про звезду несостоявшуюся

Я вчерась , посля обеду,
Завяла  с собой бяседу:
- Дай-кась словом погрешу..!
Вдруг чо путне напишу?!
Ииии..! - Понёс , как конь буланый,
Мой Пягасик окаянный!
Верст аж семь - все до небес!
А вокруг дрямучий леееес...,
Буяраки да овраги,-
Хде б набратьси мне отваги..?
Ну, нячо... прошёл испуг,
И мысля поймалась вдруг :
Эвон - как , ретивый, скачет!
 Ента шонибыть да значит!
Можа, мне пора пришла
Стать звяздой маво сяла?
Ух, тады усё бабьё
Полоскать начнёт бяльё:
«Гляньте ! - Ланка-то звяздит !
Раскатала аппятит!
Мужиков приворожит!
Всяк мужик до ёй сбяжит!»
И по кочкам разнясут..!
И стишата не спасут
Косыньки моёй тады...
Не, свят, свят, от той бяды
Мне дяржатьси ба подальше...
Вон... от Стюрки- енеральши
До сих пор болят бока...
Тяжела у ёй рука...
А мужик?! ...Хошь самый хилый!-
Хошь в полшаге от могилы,-
А туды ж: «Отдайси, мол!»
И ручишши под подол!
И пущай их не стада,
Шо же делать мне тада?!
Коль с однем потешишь душу,
Враз все вылезет наружу!
Вот тада-та и начнеееееца!-
Всем звезды отведать хоца!..
Так я мыслю , а Пягас 
На меня свой косит глаз:
«Шо, мол?- мы все мчим и мчим...
Ни телИмси, ни мычим...
Где высокая строка?!»
Тут яго я под бока:
«Шож ты , бестолочь крылата?!
У меня ж открыта хата!
Нетель в стайке... хряк... и гуси...
И куды ж с тобой нясуси?!
Повертай-ка, слышь, к избе!..
Эх... нету шшастя, блин, в судьбе...»
Мой Пягасик вмиг пропал...
Огляделась - промеж пял
Я сидю одна в избёнке...
Глядь в оконце - а в сторонке
Мерин сивый у плетня
Смотрит злобно на меня...
Чу!.. Запели петухи!
Хватит баек про стихи.

( сохранённый вариант не отредактирован)


Рецензии
Ох, Светланка, не греши!
Посмеялась от души,
Твои вирши хороши!!!)))



Галина Клячкина   05.08.2021 19:59     Заявить о нарушении
Ну , коли насмешила, так и слава Богу! Главное, не огорчила😉))) улыбайся себе на здоровье, Галинка-малинка!
🦔

Светлана Аппакова   15.08.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.