Не успеешь оглянуться...

Не успеешь оглянуться, Новый Год и новый день…
Что там выпало на блюдце, - «позолоченная хрень?»
Не беда, переболеем, посмеёмся, не впервой…
Прогуляться по аллее хорошо бы. - С головой

Окунутся в синь и просинь у нефрита на виду…
Благодать сладко-голосит в этом божеском саду…
Тень за тенью бродит косо - в щели солнечный ажур…
Брось пичужкам горстку проса, - по любви, без куражу…

Не успеешь оглянуться, ваших нет и наших нет…
Что там выпало на блюдце… - горсть серебряных монет…
Золотые побрякушки – веселись честной народ
Скоро выстрелят из пушки…, - не упал бы бутерброд

Маслом вверх, но вниз, однако, - ничего, не привыкать
Иногда, не грех поплакать, не беда, когда слегка…
Не успеешь оглянуться, Новый Год! -  и что с того?
Камыши и ветки гнутся, возле дома твоего…

Не беда, переболеем, посмеёмся, не впервой…
Кабы в речку окунуться, не робея, с головой!
Эх, Россия, Мать честная, принимай привет с Синая!
                2017.              26.12.
       Остров Крым.   Деревня старого Феодосия.


Рецензии