Итоги

Вполне приятная погода.
Жара разбавлена дождём.
Лук убран весь на огородах.
Мы урожай с тобой не ждём.
Уже засеяны газонкой
земля под грядками, парник…
Ведь рвётся там всегда, где тонко:
о чём и думать не привык.
И мы не сеем, и не пашем,
(я, усмехнувшись, помолчу).
Земля – занятие не наше
и огород – не по плечу.
Мы: ты, да я – теперь нас двое…
судьба пути переплела.
Всё чаще хочется покоя,
уюта, чуткости, тепла.
Подводим мысленно итоги,
хотя, о чём тут толковать.
Сорвать джек-пот – удел немногих,
где стелют мягко – жёстко спать!


Рецензии