Раздели со мной грусть

Раздели со мной грусть.
Я свою разделю с тобой тоже.
Я твою не боюсь.
Для нее я случайный прохожий.

Как священник старик,
Приглашающий в исповедальню,
Я не буду срываться на крик,
И давить на неё морально.

Я зайду к ней домой,
Принесу ей пирожные к чаю,
Покачаю слегка головой.
И быть может, тебе полегчает.

А потом я уйду,
И забудется гость посторонний,
Но быть может, что завтра к утру
Тебе чуточку станет свободней.

Но мою
Обходи стороной.
Не спеши принимать её стоны.
Эта дама знакома с тобой,
Да и ты с ней давно знакома.

Ты когда-то её создала.
Родила и оставила в яме.
А она развивалась, росла,
Твое имя шептала ночами.

Ты зайдешь к ней домой.
Принесешь ей к чаю пирожных.
Только чайник там будет пустой,
И тебе ничего не предложат.

Ты захочешь уйти,
Но захлопнутся резко ворота,
И дыхательные пути
Перережет тебе гаррота!

***

Раздели со мной грусть.
Я свою разделю с тобой тоже
Я твою не боюсь.
Но с моею ты будь осторожна.


Рецензии