Чужая

Он тихонько сбежит от неё на рассвете,
Чтоб вернуться с цветами в жемчужинах-росах.
И обсыпет постель ей подарками лета,
Нежно- нежно поправит прядь любимых волос.
Как же хочется грызть непослушные стрелки!
Закричать на весь мир,горы сдвинуть бы с места....
Прижимать бы к себе её сонное тело,
Только дело такое....Чужая невеста!
Он бы вправил в колье ей далёкие звезды,
Всей бы лаской земной ей укутывал плечи,
Он стихи б ей читал,стал бы сразу серьёзным,
Он готовил бы ужин при свечах каждый вечер.....
______ _________________________________
Она тихо дремала,боясь шевельнуться,
Не нарушить бы сон,ведь уснул он под утро.
Вот уснуть бы в объятьях, и уже не проснуться!
Нет решений совсем,и тем более мудрых.
Почему лишь сейчас? Не тогда,в восемнадцать,
Хотя....что там тогда? Память даже не скажет!
И куда вот сейчас,ей ,скажите,деваться?
Убежать? Разломать? Быт,что чудом налажен.
_________________________________________
Ах,как хочется выть,волком изгнанным стаей,
Чтоб сплетение рук не разрушит и вечность!
Чтобы кто то сказал, мол,давай полетаем!
Чтобы кто то с тобой разделил бесконечность.


Рецензии