П. С. Ч. 1316 - 1320 Я смотрел на былое...

П.С.Ч.  1316
Я  смотрел  на  былое  устало:
сжег  все  фото,  все  письма,  открытки...
Сжег  всю  память,  все  зовы,  все  крики...
Сжег  все  боли,  намеки,  улики...
Сжег  -  всё  в  жизни,  а  легче  -  не  стало.
                1976

П.С.Ч.  1317
Когда  ослаб...  Смертельно  я  ослаб,
мне  стало   не  до  слов  и  не  до  слав...
Мне  стало  не  до  злоб  и  не  до  пав...
Мне  стало  не  до  грез,  не  до  забав...
Мне  стало  не  до  самогО  себя...*

*  -  Вар.:
Мне  стало  не  до  сАмого  себя...
                До  1968 

П.С.Ч.  1318
"От      матери     моей    -  во  мне  лишь  боль...
От       родины     моей    -  во  мне  лишь  боль...
От   прошлого    всего    -  во  мне  лишь  боль...
От  всех  надежд  моих  -  во  мне  лишь  боль...
От  болей  всех   моих    -  во  мне  лишь  боль..."
                До  1977

П.С.Ч.  1319
Нет  на  руке  украденных  часов...
Уж  сколько  не  хватает  мне  часов
до  поезда,  что  жду  уж  тьму  часов...
Закрыт  вокзал  на  кованый  засов.
Нет  ног,  нет  рук...  Зов  смерти...  Смерти  зов...
                До  1968

П.С.Ч.  1320
"Который  раз  пал  с  ног...
Смертельно  занемог...
Ну  сдох  бы!..  Сдох  и  сдох!..
Не  приоценит   -  бес...
Не  призаметит  -  бог..."
                До  1977


Рецензии