Поговори, да не ори!

Ты чего такой сердитый?
Ты же только что поел! 
Должен быть ты вволю сытым,
коль ко мне ты долетел!

Отчего такой "наезд"?
Да, вчера ты был птенец,
а сегодня возмужал,
коль на меня орать ты стал!

Эй, дитятко, замолчи,
сам еду теперь ищи!!!
Вырос ты уж из птенца,
взрослой стала жизнь твоя!!!

Ну и что, что ты орёшь,
меня ты этим не проймёшь!
Посмотри какой большой,
а всё стремишься на постой!

Твой дом теперь большая ветка,
за неё держись уж крепко.
Сам себе построй-ка дом,
там-то и командуй в нём!
...
Воронёнок больше папы,
но туда же - топнет лапой -
типа: ты - отец, теперь давай:
покормил, так развлекай!!!


Рецензии