О дружбе

Друг - не тот, кто с тобой за столом ест и пьёт,
Когда ты и богат, и в регалиях.
Друг на помощь, когда ты без денег, придёт.
И прикроет собою в "баталиях".

Честно скажет в глаза, где ты прав, а где нет.
Не пытаясь юлить и заискивать.
Оправданья бездействию в нужный момент
Для себя он не станет  выискивать.

И в общеньи нужна далеко не всегда
Пресловутая "ложь во спасение".
Лучше уж отказать, чем обречь навсегда
На обман и мираж отношения.

Честность - прежде всего.
В жизни, в дружбе, в любви.
Хоть и горько, но всё перемелется.
Притворяться и лгать?
Жизнь кому-то сломать?
Нет. Не слюбится так.
И не стерпится.

30.07.2021


Рецензии