Каскад - Золотая гора

 
Есть в парке Петергофа, средь фонтанов,
прекрасный, удивительный каскад.
Блистающий своим златым убранством,
где статуй беломраморных парад.
Там, на вершине, словно на Олимпе,
венчает аттик, грозный – Посейдон. 
А рядом, Вакх, вина бог, и веселья,
а справа, сын царя морей - Тритон.
У ног же, тех богов, как дань стихии,
из маскарон мифических, вода,
там льется, на каскад златой, в низину,
где гладь блестит «Марлинского пруда».
По мраморным ступеням ниспадая,
сквозь струй завесы, в солнечные дни,
сверкает словно «нимб», «Гора златая»,
даруя всем гостям, свои огни.
И то блистанье, в сонме, с Посейдоном,
как символ славы, русского «Ура!».
В нем образ тот, владычества морского -
России флот - Великого Петра.


Рецензии