Искандер

я Искандер , тот кто во тьме
тени и листья скользят по стене .
ветер в листве , свободный порыв
эхом ответит , ухнет в обрыв ,
музыка звезд , где созвездия струн ,
из нитей невидимых словно сплетают
тайны и смыслы пророческих рун .

я Искандер , тот кто во тьме ,
кто в одиночестве тихо слагает
смыслы и звуки на чистом листе .
блики и тени , на темной арене ,
лишь отраженье на белой стене
слов и молчаний , пауз и мыслей ,
странным порой сочетанием смыслов .

я Искандер , тот кто во тьме ,
память о свете порою теряя,
мыслил постигнуть всю суть бытия ,
все как и все на ходу постигая
ядерный бисер значений и смыслов ,
блики и тени , и дым коромыслом .

я Искандер , кто не спит
и даже не дышит ,
есть только звук и сияние дня ,
лишь бесконечного дня ожиданья .
я бы ушел , но нет сил у меня ,
словно в лесу и мой голос не слышат,
словно совсем не осталось огня ,
только для самых основ осознанья .

я Искандер , тот кто не спит ,
кем-то забытый светильник горит,
листья теней на стене шевелит ,
может быть даже не слыша , не зная ,
что-то свое тем не менее зрит ,
как и всегда не совсем понимая ,
ну для чего здесь светильник горит .

тот , кто не спит , даже не знает
наверняка , где светильник горит
может быть кто тихо в доме играет
в зале пустом , где мерцает гранит,
тот , кто не спит , даже не знает ,
кто ему что-то во сне говорит,
что за окном словно все застывает,
кто-то во сне на рояле играет
грустный ноктюрн остывающих плит .

тот , кто не спит ,даже не знает ,
что может услышать созвучие трав ,
и убедиться , что был он не прав ,
жизнь сновидению предпочитая .
предпочитая загадочность тьмы
вдруг променять на превратность судьбы .

спит дом пустой , голоса умолкают
звон от сверчков , на распашку окно ,
замер дворец , плиты стен остывают ,
люди уснули , уснули давно.
и тот кто уснул , никогда не узнает ,
что ветка сирени стучала в окно ,
жизнь сновидению предпочитая .

                iskander alfa


Рецензии