И ночью зной...

И ночью зной...

И ночью зной, днем солнцем разогретый,
Я отдаюсь порывам теплым ветра,
А звезды светят незнакомым светом,
И в темноте кузнечики стрекочут где то.

Смотрю на облака; на их белоснежность линий
Не угадав, смущен их вечной сменой...
Они приходят к нам из дали синей,
Бегут по небу словно снежной пеной.

И тишина и стекут, и движенье,
Ночная жизнь, так много в ней вопросов...
Я не пойму в них тайный смысл волненья,
А небу не понять моих запросов.


Рецензии