А в этот раз, без грустных песен

Каким мне словом описать?
То чувство безразличия.
Не сможет даже взгляд сказать,
Как всё равно, до неприличия….

Ты не пиши и не звони,
И, по возможности, не думай.
Меня, прошу, не изводи,
Погодой за окном угрюмой.

Спасибо, что теперь иначе,
Смотрю на этот славный мир.
Ты, вряд ли, этим озадачен,
Высокий градус — эликсир.

А в этот раз, без грустных песен,
Без сообщений и звонков.
Сегодня, завтра вечер — весел,
Нас много таких дураков.

Я шаг не сделаю на встречу,
Хоть буду бешено скучать.
Когда в толпе тебя замечу,
И глаз не буду поднимать.

Лишь со спины подмечу плечи,
Что были мне дороже мира.
Я не теряю дара речи,
Теряю цель ориентира.

Да пусть разбито моё сердце,
И я не верю вашим фразам.
Пусть грустная осталась терция,
Не следую любви приказам.

Ты извини меня за грубость,
Ты научил меня справляться.
Любить, быть может, это глупость,
Еще глупее — лишь влюбляться.


Рецензии