Десятой музой прежде неизвестною

***

Mademoiselle libellule.
Louis-Rene Defore

Десятой музой прежде неизвестною,
Открыв свои огромные глаза,
Иглою изумрудной ткань небесную
Проворно вышивает стрекоза.

О славе и открытиях мечтающий
И утром выходящий в лес и в парк,
И бегло эту скоропись читающий
Одну строку не разобрал Ламарк.

Её узор с хохочущего древнего
На наш язык он перевёл, как смог,
И грифелем, который твёрже кремния,
Занёс её в обширный каталог.

Огонь переливается мерцающий,
Творения непостижима цель,
Так тайный жест, от взора ускользающий…
«Летите надо мной, мадмуазель».


Рецензии
Иглою изумрудной ткань небесную
Проворно вышивает стрекоза.
Действительно стрекоза как чуть зависает и трепещет, как вышивает.
Образно, красиво)

Ольгарифм   11.10.2021 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.