Гимн Русскому Языку

Предвидящий и богогласный,
Он величаво многолик,
Литературы высочайшей
Межгалактический язык!

Пред ним одним я преклоняю
Просторы Разума свои,
И им одним я воплощаю
Синестезию красоты!

Древнейший, вольный, неподвластный,
Из века в век, из мига в миг
Снисходит и спускает страстно
Искусства сверхприродный рык!

Он внеземной! Он Царь культуры!
Тайгой лесист, горой скалист,
В нём Днепры, Камы и Амуры:
Богатством мысли он речист!

Паря в космическом раздоле,
Солнц жарче Истиной горит
И остротой, рождённой в Слове,
Он Филологию гранит!

(Но только Абсолютный Гений,
Что его Светом мир сожжёт
И выстоит в пылу сражений,
Почтенье мира обретёт.

Так, я в миру вровозглашаю
Внечеловечее Добро,
За всех Прирожденных страдаю,
Палю сверхчеловечье зло.

Мне посохом Язык прослужит,
Взамен его я заслужу;
Слова сердца пусть болью душат,
Их заклинанием пролью...)

В нём надреальные узоры,
Сокровищные смыслы букв,
Расфантастические формы
И знаки, что скрывают дух...

В тебе, великий и могучий,
Претайный эллипсис Души!
Непознаваемый, о Русский,
Колдуй, твори, судьбу верши!

30.06.2021


Рецензии