Смывает вечность страх. Сонет 1804

О жизни думаем, теперь о смерти тоже.
Мысль эта травит сердце чаще и сильней,
Порой не понимаешь, что же делать с ней,
Прочь гонишь от себя – лишь ревностней тревожит.

Мы – тонкие в душе, как бык не толстокожи –
Животным не дано знать об исходе дней.
Но вряд ли услыхать в шептании дождей,
Когда та, что с косой, нам приготовит ложе.

О бренность бытия и осознанья рок!
Не спрятаться от них, зарывшись с головою,
Но смертны все вокруг, неисправим порок,

И почему-то все зовут его судьбою?..
А я смотрю на твой игривый завиток,
И вечность, подходя, смывает страх волною.

19.07.2021г.


Рецензии