Судьбы кто знает повороты? Сонет 1803

Непросто начинать петь с ноты «до», –
Как сделать шаг растущему малышке,
Но он идёт, мать рада за сынишку –
Ему едва исполнился годок.

Но как корабль покидает док,
Так скоро он, накинувши пальтишко,
И взяв с собой любимейшую книжку,
Оставить может надолго гнездо.

Судьбы своей неясны повороты:
Когда в ней будет взлёт, когда закат?
Ни принесёт ли тяжкие заботы

Любая из грядущих наших дат?
Но кто не будет сердцем очень рад,
Когда внук запоёт с высокой ноты?

17.07.2021г.


Рецензии