Другая музыка

Это всё не из той степи -
Совершенно другая музыка...
Больно, знаю. А ты терпи -
Не пятнай жизни нить союзами

С недолюбленными. Не жди
Жестов лёгких из малодушия.
То не цель на твоём пути -
То аналог пустой, игрушечный.

Отвергаешь - не предлагай;
Это всё запятые прошлого,
Где и было жить, ох, не в кайф:
И не будет уже хорошего.

Выбирай, с чем идти извне:
Твой расфокус по встречной с танцами,
Или лучше всего вдвойне
Брать, хвататься за лески с шансами.

То не рыба, не зверь - зеро,
Дать бы фору, но ночь сгущается
В карамельный водоворот,
И обратно не возвращается.

И назад отступлений нет,
Как сломавшихся на обочине...
И зацикленное "привет"
Прозвучит словно многоточие...


Рецензии