Не найти защит. Сонет 1801 Опять любовь

Опять любовь. Что может быть важней?
Жизнь без неё и слепоты страшнее.
Она – как солнце наши души греет,
Уйдёт – и станешь мёртвого мертвей.

Связь оборвётся – сразу тучи тень
Заслонит небо, тысячи бореев
Задуют, вьюг февральских холоднее.
А ночь придя, затмит навечно день…

Но жизнь во мгле, увы, не лучше ада,
Хоть тот придуман, но всегда страшит.
А нам так много и так мало надо:

Кому – гарем, кому – укромный скит.
Любви взаимной все безумно рады,
А от несчастной не найти защит.

16.07.2021г.


Рецензии