ТооФуу

ПОДРАЖАНИЯ ЯПОНСКОМУ


Ветер нежданный приходит с востока
В рощу вишнёвую ветреным днём –
Розовый цвет облетает до срока,
Землю в ногах устилая ковром.

Воин усталый стоит одиноко
В роще вишнёвой, не видя пути.
Дует, упорствуя, ветер с востока
В грудь и в лицо, не давая идти.

Меч за спиною и к смерти дорога –
Славная битва со славным концом –
Шепчет пророчество ветер с востока,
Цветом вишнёвым бросая в лицо.

30.07.2021 Рубцовск


Рецензии