День дружбы? Тереса

http://stihi.ru/2021/06/18/2818



и сегодня такой вот день..
имя вспомнилось мне чужое..
но вообще-то теперь везде..
имя то и моё родное..

та..чью жизнь отобрали зло..
изнасиловав и распяв..
никому ведь не повезло..
кто честь имени того взял..

хорошо.. это только в кино..
лишь в кино такое случилось..
и у кого-то родился сынок..
тайно имя когда скрылось.

но сегодня - им назовясь..
я..пожалуй.. верну и связь..
преступлений подобного рода..
с теми..чья до сих пор порода..
возглавенствует на планете..
потому что дальше - всё!! - дети!!.

отголоском вот той войны..
всё ещё не дадут цены..
ни сыны.. ни матери..
жёны.. лишь одни бредут отрешённо....
поседевшие да.. кто в тридцать..
ну а кто - не успев родиться


30.07.21


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.