Существование

Ты рождён сюда не для себя.
Ты представлен был тем, кто не ты.
Долг пред людом, нутро губя,
Переломленным мреть у плиты:
Умерщвлённые жизни на стол
Накрывать, и давиться злом,
И гадать, то ли в горле встал ком,
То ли в грудь себе сам вставил кол.
Зло носить и на зло ходить,
Прививать детям то же зло,
Кстати, их тоже долг твой родить,
Проломившись под грязным мужлом.
Видеть рай свой за ноль версты
(Потому что его тупо нет!),
В социальную сеть посты
Заливать, ожидая ответ.
Притворяться везде, но быть
Тем, кто точно услышан толпой,
От лица до лица ходить
Куклой гадкой, мерзотной, лживой.

Не укладываюсь, не ложусь,
Ни туда, ни сюда - никуда!
Но, быть может, хоть там сгожусь,
В безупречности небытия...

23-24.07.2021
               


Рецензии