Участник 20. Хитрая парочка - 66

 Ая
 
Волной хрустальной в бликах солнечных играя,
Вздуваясь лёгкой пеной по воде,
Чистейшей ультра-бирюзой сверкает Ая.
Таких ОЗЁР не встретить вам нигде.
 
Оно лежит как на раскрывшихся ладонях
У синеокой матери-земли.
В ложбине горной как в гигантской чаше тонет
От глаз сокрытый водный арт- реликт.
 
Седой Алтай свои богатства охраняя,
Воздвиг над Аей горные хребты.
Орлов и беркутов кружит над нею стая,
Высматривая жертву с высоты.
 
Но своевольной юной деве не пристало
Сидеть по воле рока взаперти.
Взметнув волной, тумана сбросив покрывало,
Она решает к людям перейти.
 
Напрасно билась, берега свои покинуть
Нельзя, и возвращалось всё назад.
А на земле она библейскую картину
Увидела — утопшие лежат.
 
С тех самых пор под ГОЛУБЫМИ небесами
В своих пределах озеро живёт.
И красоту его и в песнях, и стихами
Запечатлел в преданиях народ.
 
 


Рецензии
Хотела Ая убежать налево,
Но получила от отца запрет.
Так и осталась вечной юной девой –
На старость у неё иммунитет.

Борис Скрипников   30.07.2021 09:22     Заявить о нарушении