Малява из палаты номер шесть

Бородатый анекдот:
Детям на стройке объясняют технику безопасности.
- Был год назад такой случай: на мальчика с девочкой упала железобетонная плита. Мальчик был без каски и погиб. А девочка была в каске и ей хоть бы хны, - ходит себе в каске и улыбается.
- Ага, знаем мы эту девочку, - отозвались ребята, - она до сих пор ходит
в каске и улыбается! ;

Палата номер шесть – я не стебаюсь.*
Конкретно и буквально – номер шесть.
Что делаю? Хожу и улыбаюсь…
Без каски временно, но остальное есть.

А каска – это дело наживное.
К тому же без неё удобней спать,
Удобней голову чесать и всё такое,
Удобней в психбольнице отдыхать.

При этом, будучи вполне себе здоровым, -
Такая вот «ПОЛИТИКА СТРАНЫ»…
Карательные медики не новы –
При всякой власти всем они нужны.

Но сами по себе они нормальны, -
Система их ломает под себя.
К тому же не совсем уж так буквально
Словцо «КАРАТЕЛИ» вставляю бодро я.

Им сказано, они и выполняют.
И им сказало пресловутое ГэБно.
Вот так, с ментами, что от нас нас охраняют,
Я и попал сюда обманом заодно.

И после неких долгих препирательств
Я был привязан к койке так и сяк.
Отвязан был в обмен на обязательств
Пакет которых подписал-таки дурак.

Что я ложуся добровольно, вот же скажут!
И разная херня шла «на ура».
Я даже не читал текст тех бумажек,
А ставил подпись, где ткнут пальцем доктора.

Уколы, капельница и таблетки,
Три раза в день кормёжка, тихий час.
Иные развлечения нередки, -
От мамы передачка каждый раз.

Народ глядит футбол, играет в шашки.
Был шахматист, но выписан уже.
Вообще всё сносно, если скромные замашки,
Ни разу не трагический сюжет.

Обидно то, что лето за окном несётся, -
У Пушкина хоть осень в Болдино была.**
Но ссылка, пусть читатель улыбнётся,
Всегда одна и та же, - вот дела!


*Действителльно написано в палате номер шесть.
**Автор не сравнивает себя с «Нашим Всем»,
а сравнивает лето и осень из «заперти», хоть Пушкина
и выпускали из дома на улицу.


Рецензии