Бабочка

А мне б сейчас за бабочкой,
Как в детстве, не дыша!
На цыпочках да в тапочках,
Чтоб ёкала душа.
Сачок из марли палевый,
Зелёная трава...
В коллекции завялены
Уже десятка два.
И жёлтая, и черная,
И синий мотылёк,
И пестрая, озёрная,
И рыженький глазок...
Не зная лёгкой жалости,
Крадусь через кусты.
Шепчу: "Ага, попалась ты!"
А шепчется: "Лети!"
В сачке забилась лапочка,
Красавица, ей-ей.
Понять бы, кто ты, бабочка,
Печаль или трофей.


Рецензии