Лето...

Любуюсь небом... Только что минула
Чудесная закатами пора,
Триада первая у месяца июля,
Смолой сочится солнечной кора.
Ох, Лето сладкое, томи меня...
Чаруй собой, веди до исступленья...
Чтоб ночью, тайно, средь Перунова цветенья,
О дева пряная, я ждал тебя!..
Ныряя в высь малиновую взглядом,
Брёл по следам блуждающего огонька
Тобой ведомый, будто бы под ядом...
Веснушчата кудрява страсть моя!
Восславься же сверчковым песнопеньем,
И я, как гусли, под твоим правленьем
Сыграю всё, ни чувства не тая,
Заворожи меня белёсым утром,
Чтоб всё былое обратилось сном,
А я воображал себе, как будто
Очнулся я средь сна под страшный гром...
Чудес Природы не считать, красот не мерить;
Я в памяти брожу, как Солнце по краям...
И даже захотелось в мифы верить...
Особенно, что мира пуп – Земля...

10-11.07.2021


Рецензии