Август

Месяц август - как лета закат ,
Только лето ещё в полной силе,
Может осени ты и не рад,
Коррективы она здесь вносила.

Торопясь, то дождём вдруг прольёт,
Но не теплым уже, а осенним,
Она борется с летней жарой,
Дав прохладу порой предвечерней.

Намекает: встречайте меня,
Скоро властно надолго прибуду,
Краски осени, щедро даря,
Уложу на роскошное блюдо.

Все дары я свои вам отдам,
Я богатством своим - золотая,
И не стоит грустить по тому,
Что ваш август так быстро растает.

Всё проходит своей чередой,
И, чтоб вы не грустили по лету,
Бабье лето я щедро дарю
В осень жизни последней монетой.


Рецензии
Мудрая философичность присуща Вашим строкам, Клавдия! Не надо грустить, всё повторится
в свое время! С наступлением осени! С низким поклоном,

Вячеслав Соколов 6   01.09.2021 15:50     Заявить о нарушении