Жизнь из моментов

Давно ты был честен с самим собой?
С собой разговаривал по душам,
О том, что тебе доставляет боль.
О том, что боялся решать, спеша.

Давно ли тебя пробирала дрожь?
И, глядя в окно, в предрассветный час
Ты думал, - чьей жизнью сейчас живёшь.
Живёшь ли ты жизнью своей сейчас?

Давно без зонта выходил под дождь,
И мёрз... Потому, что легко одет.
И думал: чего ты от жизни ждёшь.
Чего бы ты больше всего хотел?

У Скарлетт О'Хара был веский плюс:
Приемы, визиты, - полно идей.
Но если я думать не тороплюсь,
То... Будет ли завтра счастливым день.

"Подумаю завтра..." Всё суета.
Проснулся. А в сердце сплошная ложь.
И тяжесть. Ведь жизнь из моментов. Да...
Счастливых, - когда ты себе не врешь.


Рецензии