***

Я укололась об иглу воспоминаний
И капля крови на поверхности души
Застыла, вопреки моим желаниям,
И исчезать в забвении не спешит.

Я вглядываюсь в отблески рубина -
Таких манящих и таких родных,
Болезненных, невероятной силы,
Но как душа заполнится без них?…

Я бережно сниму крупицу жизни,
Как бисеринку пальцами возьму,
И нанизав на нить, что тоньше мысли,
Другую терпеливо подожду…

Со временем, закончив украшение,
Я что-то обязательно пойму,
И с благодарностью ко всем решениям,
То, что пришло, безропотно приму…


Рецензии