Вот и прекрасно...

вот и прекрасно, что не напрасно
выглядит ясно в сумерках дней.
старый колодец
там, где не гласно,
вечно гнездился, ворча, воробей.

вот он шныряет по веткам зеленым,
радостно делится счастьем своим
вовсе не скажешь,
что он утомленный,
в листьях вишневых
под солнцем земным.

если захочешь представить себе
вечное что-то, ты вспомни меня,
вспомни о вечере и о луне,
и о мечте, что сияла, маня.

если захочешь, то вспомни те дни,
где по согласию были с тобой,
так же мелькали вокруг воробьи,
так же луна возвышалась горой.

звон от сверчков громыхал как оркестр
но не видим был их дирижер
старое дерево пахло корой,
травами также, а утром росой.

вот и прекрасно,
что не напрасно
кончился свет уходящего дня,
что не напрасно
день этот ясный
прожит согласно, а значит не зря.

iskander alfa

сочти число зверя и сочтешь звезды.
сочти число человека и узнаешь,
что нет числа.


Рецензии