Птица - смерть

Прилетела птица, красивей не видала,
С виду обычная, но в ней что-то было.
И музыкальная капель вокруг звучала.
Это Смерть настойчиво жертву просила.

Смерть изображают в чёрных красках,
А здесь птица, какой не бывает на свете:
Белоснежные перья, но дерзкая окраска.
Всё же душа черна, как ночью в бессветье.

Птица голодна, а хлеб ей не подходит,
Ищет жертвы, чтоб продлить жизнь себе.
Потому каждую секунду человек уходит.
Им ты не поможешь, лучше доверься судьбе.


Рецензии