В горах я был, но жить не жил

В горах я был, но жить не жил,
Но представление имею,
Чтоб закрепиться в них надо много сил
Людей в горах я всех жалею.

Обвалы, грозные дожди,
Потоки бурные, неистовые
И катастрофы впереди
Порой мгновенно мгновенно быстрые.

Жара и холод пополам
И неожиданные бури
Серьёзно бытование там
Нет места даже для культуры.

Посадишь сад - вода сметает,
Деревья, землю к морю тащит,
Но гордый стойкий там народ -
Клочок земли он снова пашет.

И сад сажает на террасе,
А горный край опять цветёт.
В тяжёлых и зелёных рясах

Упорный к жизни горный люд
Трудолюбив, не многословен
Ты в их шкуре друг побудь
И будешь чести удостоен.



 


Рецензии