Уже не нужен

Прислони ракушку к уху,
Что ты слышишь? Ничего?
Не пугайся, орган слуха,
Не сломался, но в него

Уж давно не попадали
Звуки музыки дождя,
Одиночества, печали,
Эхо склянок корабля,

Шёпот ласковых снежинок,
Ветра свежего прибой,
Шорох шишек вдоль тропинок,
Потревоженных ногой,

Скрип калитки, еле слышный,
Стук упавших в травы слив,
Гомон речки, напоившей,
Пресной влагою залив.

Знать тебе уже не нужен,
Света лунного велюр,
И до дна забиты уши
Лишь шуршанием купюр…


Рецензии