Библия. Бытие, глава 9

И благословил Бог Ноя и сынов его, сказав:
"Размножайтесь и плодитесь в истине любовь познав.
Пусть трепещат и страшаться все Земные звери вас.
Как летали птицы раньше, так пусть летают и сейчас.

В пищу дам вам все Земное. Все ,что движется на ней.
Ешьте, так же, все морское - пискарей и карасей.
Только кровь с ее душою, с алой кровию его - вы не ешьте,
Я взыщу с вас, вы - создание мое.

С вами свой завет составлю: с людьми и со всем зверьем.
К вам любовь свою воздам я, вы - творение мое.
И не будет уж потопа, истребленья на земле.
И найдут лишь все спасенье и любовь и жизнь во мне.

Между мною и Землею я знамение воздам.
Радугой, горящей в небе, о себе я знать вам дам.
Ты же  со своей семьею, Ной, продолжишь жизни род,
От тебя пойдет безгрешный, сердцем праведный народ."

Начались мирские годы, виноград Ной насадил.
И, собрав плоды природы, Ной вино производил.
В жаркий день вина он выпил, опьянел, вино познав.
От жары в шатре укрывшись, спал он ноги разбросав.

Хам же, меньший сын увидел, что отец раздетым спал.
Тут же, сразу, он двум братьям об отце все рассказал.
Взяв одежду, отвернувшись, и вошедши со спины,
Наготу отца прикрыли  Боговерные сыны.

А отец, проснувшись, правду сразу горькую узнал,
Хама за его поступок он проклятьем наказал.
И его и его сына Иофета проклял в том,
Чтоб вовки своим братьям он послушным был рабом.

Триста пятьдесят лет прожил Ной с послепотопных дней.
И шестьсот лет Земною жизнью до потопа жил на ней.
В 950 лет умер старый Ной - отец людей.
Не дожив тысячалетье - много дал Земле семей.


Рецензии