Пророчество

Когда утра сольются с вечерами,
Подобно трезви яви и дурману снов,
Когда переплетутся дни с ночами,
Ответ за всё держать ты будь готов:
За щёки детские с горючими слезами,
За нищету бесправных стариков,
За вопль непризнанных живыми нами
Мясных, пушных и кожаных голов...
Не искупить ни плачем, ни словами,
Незнанием не отмахнуться от долгов,
Не возместить деньгами и делами
Самозабвенного неистовства грехов.
Мы, возомнившие себя богами
Или потомками своих богов,
Как всё материальное, увянем,
Как всё духовное, придём к Истоку вновь...

22.07.21


Рецензии