Реинкарнация

Кошка в новой жизни стала птичкой .
Это было ей так непривычно!
Было дивно,было очень странно.
Птички ведь летали неустанно.

В прошлой жизни кошке так хотелось
Солнышку подставить своё тело,
Вытянувшись греть бока и спинку ,
А не прыгать в веточках малинки .

Птичкою теперь совсем иное.
Ищешь зёрна,ищешь водопоя,
Раньше всех встаёшь всегда- чуть свет,
Петь для Солнца радостный куплет.

Да ещё проклятые коты
Норовят , взметнув свои хвосты ,
Прыгнуть неожиданно с забора .
От испуга отойдёшь  нескоро .

Знать бы ,что судьба пичугой стать,
Никогда б не стала обижать
Птичек ,что в когтях так жалко бились!
Как за это кошка поплатилась!



Художник- Paolo Domeniconi
26.07.2021г.


Рецензии