Сон

Ночь окутала планету,
Покрываясь черным цветом,
Толстым слоем одеяла,
Потушив собой звезду.

Часть планеты засыпает,
А другая пробуждает,
Нежно одеяло поднимая,
Лучиком щекочет щетину.

Планы строим в день грядущий,
В кабинетах бег насущный
Важность показать задача,
Даже, если нет отдачи.

Календарный цикл вечен,
Цель прописана беспечно,
Общество не примет вещи
Без цены и золотых оправ.

Пробегая жизнь до края,
Сон ли это или явь,
Не успев задать вопрос “Не потратил время зря ли?”
Вновь ложимся засыпать.

07.06.21


Рецензии