Письмо из прошлого

Я пришлю тебе лето в обычном конверте почтовом.
То далёкое лето теперь утонуло в снегах,
Затерялось оно на поросшей тропе васильковой
И в ромашковой замети, на позабытых лугах.

Плавят годы свечу… С каждым разом всё меньше огарок…
Нам крутых перемен и судьбы поворотов не ждать.
Я пишу в чистовик, без ошибок теперь, без помарок:
Перепишешь письмо, а судьбу нам не переписать.

Я в обычном конверте пришлю наше давнее лето,
А на память, поникший, засохший в пути василёк.
Ждать не стану из прошлого я запоздалых ответов,
Только пусть ещё тлеет у нашей свечи фитилёк.


Рецензии