Пёсель

Воет пёсель на луну,
Звёздный купол светится.
Он не нужен никому,
Но надежда теплится.

Посылает снова в высь
Песню свою грустную,
Словно плачет:"Здесь я, здесь..."
Всё же люди гнусные.

Я сижу, смотрю во тьму.
Сердце надрывается
И прошу уже луну
Пусть скорей скрывается.

Дай, луна, ему покой!
Пусть во сне собачьем
Позовут его домой,
Жизнь пойдёт иначе.


Рецензии