Я не патриот

Прости, Россия! Я не патриот!
Космополит Вселенной целой!
Для льва, как ты, слыву гиеной,
Я изнутри тебя, и сердце рвёт...

Тобой во имя мира пренебрёг.
Часть ценностей – живые мертвецы!
Кишат дома, подвалы, улицы!
Ты для творца внутри тебя злой рок.

Какие прославлять леса, не знаю,
Какой рекой пустить текучесть мысли,
Богатства, что не срублены, прокисли
Под силой химикатов, погибают.

Конечно, это грубо прозвучит,
Но боль за 20 лет скопилась в смелость,
Что для тебя, известно мне, всё та же дерзость:
Рождённое тобой тебе же не принадлежит!

7.07.21


Рецензии