Ночное небо по губам читая

~ Ночное небо по губам читая ~

Когда упрямо поджимает рот,
просить его о милости не стоит -
с досады ливня горького нальёт,
и принимай микстуры и настои.

Пройдет неделя, сменится каприз,
и, до ушей улыбку нахлобучив,
посмотрит простодушно сверху вниз
и насмешит собравшиеся тучи.

Нам не расслышать этот разговор, 
с небес не долетает к нам ни звука,
порой лишь громыхнёт. Но это - вздор
в сравненьи с полнолунным криком Мунка.
   
То заорет оно, то запоёт,
растягивая лунный рот до края,
в надежде, что хоть кто-то да поймет,
ночное небо по губам читая.


~ Звездными кнопками ~

Звездными кнопками к небу пришпилены
листики из отрывного блокнота -
памятки ангелам в стендовом стиле, и
ангелы ходят, как все, на работу.

Там у них тоже карьерные лестницы,
крылья за спинами в том не помеха.
Я своего дожидаюсь по месяцу
и не ропщу, хоть порой не до смеха.


~ Даром ~

Придет пора, поделит кто-то
по договору меж собой
разбросанные в небе звезды
и скажет мне - под той не стой.

И я подвинусь для порядка,
мол, не моё, так не моё,
и уложив в багаж наряды,
покину прежнее жильё.

На всё про всё в своих карманах
найду конфетную фольгу -
сгодится для самообмана
на псевдозвёзную строку.

Возможно, это будет завтра,
а может, через двести лет.
Ну, а пока ещё мне даром
перепадает звёздный свет.

2021


Рецензии
спионерю у Эли Вейс правильную рецензию:
"Как замечательно, что набрела на вас! ))"

Перстнева Наталья   24.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ, по-моему, мы не могли не найтись ))

Татьяна Фермата   25.11.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.