Борись

Звенящим серебром залиты.
Недвижимы земные плиты.
Ядро Земли мертво,
Лишь клетки космоса всего.

Я тоже Космос. Погибаю.
И тело гибло виснет с краю
Обрыва бытия.
Но ум пестрей день ото дня!

Болезнью жалкой обречённый,
Бессильем жадным заключённый.
Как так? Ответь, Судьба!
Жизнь ненавистна, смерть мила!

Война безвыигрышна, посмертна,
Духовноокому заметна.
Сражаюсь ль я с Судьбой?
Сражается ль Судьба со мной?

Вопрос извечный. Я вневечный.
И клич себе кидаю встречный:
" Здесь первый бой на жизнь,
Последний насмерть. Будь. Борись"

6.07.21


Рецензии